党建廉政

局党组书记、局长郑俊杰宣讲党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-12-17 访问次数:  信息来源:市体育局 字号:[ ]

12月13日,局党组书记、局长郑俊杰在局二楼大会议室宣讲党的十九届四中全会精神。会议由局党组成员、副局长王延军主持,全体机关干部、直属单位主要负责人和局系统所有县处级干部近40人聆听宣讲。

▲郑俊杰同志作宣讲报告

▲全体与会人员认真聆听宣讲报告


整篇宣讲报告,郑俊杰同志围绕突出学习重点,将新思想、新理论根植于思想深处;紧紧抓住发展机遇,推动体育融合发展;主动担当作为,高质量完成“十三五”体育发展目标等三个方面,对十九届四中全会进行了全面解读。


郑俊杰同志指出:

这次全会的主题重大、事关根本,体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安意义深远。新时代的中国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上。从国际上看,世界发展面临百年未有之大变局,单边主义横行,贸易战硝烟未散,中国发展的外部环境更趋复杂;从国内看,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战正处于爬坡过坎时刻,决胜全面建成小康社会进入收官阶段。2019年是新中国成立70周年,在这样一个时刻总结过去、规划未来,加快推进国家治理体系和治理能力现代化,努力形成更加成熟、更加定型的中国特色社会主义制度,进一步明确中国特色社会主义制度建设的时间表和路线图,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。


郑俊杰同志指出:

70年来,我们坚持党领导人民有效治理国家,极大的发挥了举国体制的作用。从“两弹一星”到“嫦娥”探月,从许海峰获得第一枚奥运金牌到举办北京奥运会、北京冬奥会,从三峡工程到青藏铁路,从高速铁路网不断延伸到大飞机C919翱翔蓝天,从党的十八大以来连续七年年减贫1300多万人到织就世界最大社会保障网,从1952年至2018年国内生产总值增长174倍,成为世界第二大经济体、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国……这些成绩的取得,根本上说是因为我们具有集中力量办大事的制度优势,最大程度的调动了人民的积极性、创造性。党的十八大以来,习近平总书记以更大的政治勇气和智慧,宣示中国号巨轮开启了全面深化改革的新航程。从党的十八届三中全会描绘全面深化改革新蓝图开始,积极推动简政放权,划定政府边界,让社会活力竞相迸发;扎牢生态篱笆,让绿色成为发展底色;改革与法治双轮驱动,把完善制度融入改革全过程……全党上下更加团结统一走向未来,为中华民族实现“两个一百年”奋斗目标提供了根本保障。如今的中国,正从一个“有能力国家”成为“有魅力国家”。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。


郑俊杰同志强调:

当前,我市体育事业发展正处在关键节点上,任务艰巨,责任重大。竞技体育方面,备战25届省运会项目布局调整工作已经完成,备战工作起步较高,推进势头良好。群众体育方面,根据5月26日陈飞市长专题调研体育工作指示,6月份,我们制定了《关于进一步提升城市体育氛围的工作方案》;9月份,我们又以市政府名义印发了《关于利用市区闲置厂房、空闲地及绿地建设体育设施及场地的工作方案》;还同时争取到“国家城市社区足球场地设施建设试点城市”(全国共6个)和“国家社会足球场地设施建设试点城市”(全国共21个),公共体育设施建设实现了重大突破。体育产业方面,目前来看,我们薄弱环节还较多,还存在结构不优、规模不大、主体不强、品牌不响等问题。今年9月,国务院办公厅印发了《关于促进全民健身和体育消费,推动体育产业高质量发展的意见》,我们要认真学习领会文件精神,抓住这一政策红利,在推动体育产业融合发展、高质量发展上做足文章,下步我们将在推动全民健身,挖掘消费潜力;培育各类主体,激发市场活力;加强部门联动,优化营商环境三个方面持续发力。


郑俊杰同志强调:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚持“学习更认真、思考更深入,实践更扎实、领悟更深刻”的标准,牢固树立以人民为中心的体育发展新理念,主动担当作为,练就过硬本领,勇于自我革命,以饱满的政治热情和良好的精神状态投入到体育各项工作中,高质量完成“十三五”体育发展目标。一要不忘初心,牢固树立家国情怀。二要高点定位、流程再造,推动体育治理体系和治理能力现代化。三要抓班子带队伍,持之以恒全面从严治党。


郑俊杰同志最后强调,随着经济社会的不断发展,体育部门走进了大众视野,逐步成为热点部门,体育事业也日益成为重要的民生事业。社会和群众的高度关注,给我们体育人建功立业带来了前所未有的机遇和挑战。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指引,加压奋进,迎难而上,再创烟台体育新辉煌,交出一份党和人民满意的答卷!






打印本页 关闭窗口

 友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统