专题专栏烟台体育活动集锦

冬天里的足球热浪!全省业余足球超级联赛在烟落幕

发布日期:2019-12-17 访问次数:  信息来源:奇客体育 字号:[ ]

提起夏宁宁,熟悉山东鲁能的球迷当然不会陌生:2007赛季至2013赛季,作为鲁能重要的轮换球员,身披26号的他在左边路异常活跃。如今,32岁的他已正式退役。

8日下午,

身穿7号球衣的夏宁宁代表济南兴洲队,

在芝罘区人民体育场

夺得2019年山东省业余足球超级联赛的冠军。

承载几代烟台足球人梦想的南操场,

也迎来了近几年

规格与水平最高的决赛时刻……


“鲁能体育”打造,烟台版决赛全省直播

如果你在今天下午2点半打开山东体育频道,会看到一块熟悉的场地:南操场。


在这里,首届山东省业余足球超级联赛决赛的两支对手:济南兴洲队正与潍坊绝小鸭队杀的难解难分。


本次比赛由山东省足球运动协会、山东鲁能泰山足球俱乐部主办,烟台市足球运动协会负责总决赛承办。

周六的两场半决赛,周日一场三四名决赛、一场冠亚军决赛。在这个周末,全省最高级别的业余足球赛事着实让烟台球迷过足了现场看球的瘾。

要知道,除了业余球员,退役的职业球员也被允许参与到此次赛事中,像上文提到的夏宁宁,甚至在鲁能球迷中具有相当号召力的韩鹏,都同属济南兴洲队的球员。

或许是业余比赛,梅花间竹的进球成为一大特色。


周六的半决赛,潍坊绝小鸭队3:0战胜聊城传奇队,济南兴洲队4:2力克滨州挚友队,双双闯入决赛。


今天的三四名决赛中,聊城传奇队6:3战胜滨州挚友队夺得季军。在决赛中,实力更强的济南兴洲队3:0击败潍坊绝小鸭队夺冠。

根据今年中冠联赛的名额分配,2020年山东省足协依旧可能会获得3个名额。因此,今天在南操场决出的这前三名,很可能都获得明年参加中冠联赛大区赛的机会。


据介绍,本次赛事自11月15日在济南开赛以来,陆续在山东省体育中心外场、济南山大兴隆山校区和鲁能足校等赛区进行,10支球队通过小组赛的激烈争夺产生四强,并来到了烟台上演巅峰对决。

“我们队主要是以在校大学生为主,还有退役的前鲁能球员加盟。”赛后,获得“最佳球员”奖项并帮助球队夺冠的济南兴洲队3号前锋杨巍巍表示,“我们就是想为济南足球争光,别的也没多想。现在,业余足球比赛越来越正规,今天不仅有山东体育台的现场直播,还有像鲁能体育、烟台日报社的大力支持,我觉得所有人都在支持山东足球。”


对此,山东省足球运动管理中心副主任李晓毅介绍道:“从齐鲁超赛到山东省业余足球超级联赛,这是赛事的全面升级。来自省内各地的冠军前来参赛,加上与鲁能体育的共同打造,将成为未来最具看点的全省业余赛事。”


东道主没有烟台队,听听众人怎么说

有点尴尬的是,如此热闹的赛事在烟台家门口举办,却没有烟台球队的身影,这不能不说是憾事一件。


今天在比赛现场,来自烟台超级联赛的多支球队教练、球员纷纷来到现场,观摩省内最高级别的业余比赛,“找差距”成了大家的一致看法。

不过在决赛赛场,还是少不了“烟台因素”:当值主裁判烟台人尹磊,前不久刚刚作为省内唯一裁判员代表,赴福建参加了首届大学生世界杯足球赛的执法工作——至少在裁判界,烟台足球还处于省内领先。


话题说回烟台足球,省足球运动管理中心副主任李晓毅认为:“烟台足球水平并不差,球迷也很专业很热情。今年因为与烟台足协杯的时间冲突,烟台球队没有参赛,但这并不影响烟台足球美好的发展前景。我想,烟台除了承办,明年更应该成为一个参赛者。”

对此,夺冠的杨巍巍也表示:“烟台城市很美丽,只要发展好青训,烟台足球的未来会很好。”


当然,说起烟台足球,烟台足协主席宋安立最有发言权:“没有烟台队参加却在烟台举办的比赛,这是个遗憾。今天举行的是代表山东业余足球的最高水平赛事,对于烟台而言,少儿足球是群众足球的基础,群众足球是职业足球的基础。明年,我们会争取派出最好的烟台球队参赛。”


事实上,今天落幕的比赛也是烟台足球在2019年的句号。

又一个丰收之年,

又一个思考之年,

伴随这场冬天里的足球热浪,

烟台足球正需要一针强心剂!

2019年山东省业余足球超级联赛各奖项


冠军:济南兴洲足球俱乐部

亚军:潍坊市绝小鸭足球俱乐部

季军:聊城传奇足球俱乐部

殿军:滨州市挚友足球俱乐部

最佳球员:杨巍巍(济南兴洲)

最佳射手:薛锡彤(潍坊绝小鸭)

最佳守门员:薛明泉(济南兴洲)

最佳教练员:于飞(济南兴洲)

最佳裁判员:王宪

最受欢迎球队:济南兴洲

公平竞赛奖:德州文增、临沂红箭、菏泽鄄城

道德风尚奖:临淄齐云社、枣庄勇士、日照永基






打印本页 关闭窗口

 友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统