专题专栏烟台体育活动集锦

山东滑雪高手汇聚“雪窝”烟台 赛场上演飞驰比拼

发布日期:2020-01-14 访问次数:  信息来源:胶东在线 字号:[ ]

      

胶东在线1月11日讯(记者 孙宗顺 通讯员 郑彬勇)11日,山东省第三届冬季全民健身运动会滑雪比赛在烟台举行。比赛吸引了来自全省11个地市的120多位滑雪爱好者参赛。运动员在赛场上尽情展示滑雪技术,上演飞驰大比拼,其中,来自济南年仅6岁的王乙冰小朋友表现抢眼,斩获女子双板乙组高山滑雪回转比赛第一名。

 

汇聚全省滑雪高手 “雪窝”烟台成冬季全民健身检验场

 

本次比赛设单板、双板高山滑雪回转比赛两个项目,按年龄段分为甲、乙组,各分设男、女子组。在烟台这片冬季全民健身运动检验场上,运动员们拿出最好水平,激烈角逐。最终,烟台队的邢琳琳夺得女子双板甲组第一名,济南队的王乙冰夺得女子双板乙组第一名,济南队的陈镜全夺得男子双板甲组第一名,济南队的杨煜文夺得男子双板乙组第一名,潍坊队的耿亚楠获得女子单板甲组第一名,泰安队的张韶婷获得女子单板乙组第一名,潍坊队的查鑫获得男子单板甲组第一名,潍坊队的齐宜晨获得男子单板乙组第一名。

 

活动现场,不少前来滑雪的市民也驻足观看比赛,为运动员加油喝彩。烟台市体育局副局长王迪介绍,通过举办冰雪运动会,激发广大市民参与、享受冰雪运动的热情,营造全社会积极参与冰雪运动的良好氛围,更利于培养冰雪后备人才。

 

山东省冬季全民健身运动会已走过了三个年头,带动了数以万计的市民走进雪场、步入冰场。烟台市作为沿海开放城市,素有“雪窝”之称,开展冬季冰雪项目具有得天独厚的条件。“近年来烟台市大力推广普及冰雪运动,连续举办了三届市级冬季全民健身运动会,并通过举办各级比赛以及‘滑雪进校园’、‘国家职业资质培训’等活动,拓展了烟台市冰雪运动参与人群,提高了冰雪运动水平。”王迪说。

 


运动员比赛中

冰雪运动推广从娃娃开始 济南6岁小朋友赛场夺冠

 

比赛现场,来自济南的王乙冰小朋友年仅六岁,学习滑雪已有三年时间,从初入滑雪场到征战全国青少年滑雪比赛,王乙冰俨然已有滑雪小将风采。本次比赛中,王乙冰发挥稳定,夺得女子双板乙组第一名。“来烟台感觉这里的风景很好,今天发挥的很好,比赛很好玩,对今天的比赛成绩很满意。”王乙冰说。

 

冰雪运动得到了广大青少年的喜爱,参加比赛便是对训练成果的检验。今年11岁的栾俊赫来自新泰,对于自己的参赛目标,栾俊赫说:“我三年前开始学习滑雪,第一次学习滑雪的时候感觉非常有趣。我是第一次参加比赛,也是第一次来烟台,感觉这里非常好,希望比赛能拿第一。”

 

现场颁奖

赛场上选手一较高低看点十足 时差0.007秒争名次

 

组委会工作人员介绍,本次比赛引入光电计时器,计时仅误差千分之一秒,让比赛竞争趣味性更浓。在男子双板甲组比赛中,来自济南队的王磊仅落后第一名0.007秒,位居第二名。王磊说:“我喜欢滑雪两年多了,接受系统化训练20多天,这次比赛输给了自己的队友,回去后再努力,这个比赛给大家提供了很好的参与机会,希望明年能追上他。”

 

本次比赛中,烟台队多位参赛队员取得优异成绩,其中,邢琳琳斩获女子双板甲组第一名。邢琳琳说:“前几天咱烟台刚下了大雪,整个雪场的感觉还是不错的。今天发挥的还可以。昨天刚参加了咱烟台市的比赛,今天参加全省的比赛竞争更激励。其实每一场比赛都是一次学习,后面继续练习,希望明年的成绩会更好。”

 





打印本页 关闭窗口

 友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统