党建廉政

传承红色基因 市体育局组织党员拜访抗美援朝老兵孙佑杰

发布日期: 2020- 10- 29  访问次数:     信息来源: 市体育局  字号:[ ]

市体育局党员干部拜访抗战老兵孙佑杰老先生

市体育局党员干部拜访抗战老兵孙佑杰老先生

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,日前,习近平总书记发表重要讲话,全局系统党员干部职工深受鼓舞、深感振奋。28日上午,市体育局副局长王延军带领部分年轻党员干部赴高新区御花园老年公寓,拜访抗战老兵孙佑杰老先生,拜读他的新作《一生和党心连心》,学习孙老的英雄精神, 弘扬爱党、爱国情怀,传承红色基因。

市体育局副局长王延军(右一)组织党员干部拜访抗战老兵孙佑杰老先生(中)

孙佑杰1946年光荣加入中国共产党,先后参加过孟良崮、周村、淮海等许多重大战役和抗美援朝出国作战。1950年11月,孙老所在的27军进入朝鲜战场,打了那场闻名中外的立国之战。作为27军军报《胜利报》的战地记者,孙老勇敢穿行在枪林弹雨中,采访宣传报道部队的英雄事迹。

孙老讲述创作历程

95岁的孙佑杰依然坚持每天写作

晚年他一直不忘入党初心,通过口和笔把战争年代我党我军光荣传统和红色革命基因代代相传,先后为机关、部队、学校等作红色追梦报告400余场,自费出版图书13部3万余册,无偿奉献社会。

孙佑杰部分著作及手稿

95岁高龄的孙老精神矍铄,大家围坐在孙老的身边,和孙老聊聊家常、送上祝福,聆听他慷慨激昂的讲述抗美援朝时期的英雄事迹和朗诵自己撰写的歌颂党歌颂祖国的动人诗歌。孙老希望将红色基因的火种,播洒到广大青年党员干部心中,一代代传承下去。

孙老向市体育局党员赠书

拿到孙老的新作《一生和党心连心》,大家忍不住细细品读起来,从书中感受他一生爱党爱国爱人民的深厚情怀。他一心为党、为国、为人民的奋斗精神,深切影响激励着大家。


市体育局党员干部们一致表示,要从像孙老一样老一辈革命工作者身上传承红色基因,弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,在新时代新征程中,立足本职、不惧风雨、勇挑重担、主动作为,让青春在为党、为祖国、为人民的奉献中焕发更加绚丽的光彩!






打印本页 关闭窗口

 友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统