体育资讯

2020中国篮球公开赛烟台站比赛开战

发布日期: 2020- 11- 19  访问次数:     信息来源: 市体育局  字号:[ ]

由中国篮球协会指导,

各城市体育主管部门和篮球协会

负责主办的

2020中国篮球公开赛系列活动,

于11月6日至11月29日

在全国48个城市开展,

烟台作为2019优秀赛区之一,

今年继续举办此次比赛。

11月14日,

由中国篮协主办,

烟台赛霖体育承办的

2020中国篮球公开赛烟台站比赛,

在福山红帆运动馆拉开战幕,

共有来自全市的16支球队

角逐本城冠军。


2019年,怀揣着“篮球让生活更美好”的愿景,中国篮协向全国篮球爱好者推出中国篮球公开赛这一群众性篮球赛事平台,并在全国22个省、市、区的32个城市成功举办。为满足更多篮球爱好者的运动健身需求,倡导积极健康的生活方式,今年的活动扩大到全国27个省、市、区的48个城市,为9000余名篮球爱好者提供更加优质的群众篮球交流平台。

中国篮协社会发展部部长肖红安:

这个赛事的源头应该是比较早了,是从十四年前的“贺龙杯”的中国篮球业余公开赛的情况下发展起来的。今年因为疫情我们进行了一些改变,中国篮协作为指导单位,各个地方省市篮协作为主办单位。今年下半年推行起来得到了各地的积极响应,在去年三十二个赛区的基础上,今年增加到了四十八的赛区。我们分为前面的各赛区赛、大区赛和总决赛三个阶段。我相信这个比赛得到了社会的极大支持,而且各个地方在上周陆陆续续开赛之后呢,应该讲市场发展非常好,群众的参与度也非常高,这正是落实我们党中央国务院发的全民健身的一项重要举措。

作为本年度活动的亮点,中国篮球公开赛设计团队融合城市建筑、文化、历史等特色,为48个活动举办城市设计了专属字体,并应用于城市冠军衫上。届时,冠军球队将身着本城市的冠军衫,捍卫城市荣耀。


烟台作为2019优秀赛区之一,今年再次举办此次篮球公开赛,比赛共设有芝罘区和福山区两个赛区,每区定向招募8支队伍,总计16支参赛球队,各个代表队先在各自所属赛区进行单循环赛制角逐,优胜队将进入本次公开赛的大区总决赛,并最终选出本城市的冠军球队,并由冠军队代表城市参加2020中国篮球公开赛南北大区赛及全国总决赛。






打印本页 关闭窗口

 友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统