体育资讯

正宗“八段锦”让烟台爱好者如痴如醉

发布日期: 2020- 11- 19  访问次数:     信息来源: 市体育局  字号:[ ]

迄今800余年历史,

练习无需器械,不受场地局限,

简单易学,适于男女老少,

且能使瘦者健壮,肥者减肥——

这样的运动,你想参与吗?


正宗“八段锦”

11月15日,为期两天的2020年“健康山东·健身气功在行动”系列巡回推广活动(烟台站)在毓璜顶宾馆举行。在开班仪式上,来自市区的近百位健身爱好者共同参与,分享了健身气功带来的舒心愉悦。

王成华是一名健身气功初学者,第一次参加如此正规的现场活动让她很兴奋:“这是健身、生活、养生相结合的有益活动,非常适合像我这样的健身气功爱好者。今年,市体育局组织了许多丰富多样的全民健身活动,受到市民欢迎,今后我会更多参与进来,练出健康的身体。”

传承健身气功国粹,

弘扬中国历史文化。

近年来,

健身气功在推动健康中国建设,

助力全民健身,

提升城市运动品味等方面

发挥了独特作用。

作为一项喜闻乐见的大众体育项目,

健身气功深受不少市民喜爱,

在我市有着很好的发展基础。

像此次推广的八段锦,

是大家普遍欢迎、便于习练的健身功法,

有广泛的群众基础。

八段锦起源于北宋,

被公认为“祛病健身,效果极好;

编排精致;动作完美”。

由于此功法分为八段,

每段一个动作,故名“八段锦”。

对此,烟台市体育局群体科科长刘峻华表示:“这次‘健康山东·健身气功在行动’巡回推广活动,是山东省体育局推出的健身气功项目走基层活动,能在烟合举行并特地邀请到刘晓蕾老师现场指导八段锦功法,充分说明省体育局以及省健身气功管理中心对烟合工作的支持。希望大家珍惜机会,互帮互学,也希望每个人积极参与社会志愿者活动,成为一名社会体育指导员,影响和带动更多人习练八段锦,共同推动我市健身气功运动开展迈上新台阶。”






打印本页 关闭窗口

 友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统