体育资讯

昆嵛山武术学校开展外籍学生教练证考核活动

发布日期: 2020- 11- 19  访问次数:     信息来源: 市体育局  字号:[ ]

近日,在位于山东烟台昆嵛山自然保护区的昆嵛山武术学校内,隆重举行了2020年度第二届外籍学生教练证审核考试,共来自美国、德国、英国、巴西等四个国家的考生参加考试,申请项目包括散打、螳螂拳、形意拳,裁判席由来自牟平区武术协会会长王宝南、意拳传承人兼春成武校校长刘春成、山东郭式咏春创始人兼昆嵛山武校副校长郭新民和昆嵛山武校其他资深教练员组成,王宝南担任裁判长。

来自中国、美国、英国、法国、西班牙、德国、波兰、俄罗斯、印度、澳大利亚、巴西等十多个国家的学员一起参与见证考核全程。考试分武术技能考核以及理论考核两个环节,考生们根据个人参考项目演练了散打、少林螳螂拳、双手剑、形意拳等项目,精彩的表现赢得了全场师生的掌声,理论环节对相关武术专业知识以及个人对武术深刻理解的解答也让考官们竖起了大拇指。在对全体裁判席的结果进行统计后,所有参考者均顺利取得相应的教练证书。

在疫情尚未完全过去的特殊时期,

虽然由于签证管制涉外武术教学传播

遇到了前所未有的困难,

但是仍然有许多

热爱中国武术的外国学生,

坚持同昆嵛山武术学校的教练员

一起刻苦习武,

为自己的武术梦想而努力!






打印本页 关闭窗口

 友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统