专题专栏烟台体育活动集锦

点赞!夺得金牌还破全国纪录,这位莱州小伙厉害了!

发布日期: 2020- 11- 04  访问次数:     信息来源: 市体育局  字号:[ ]

好消息!

好消息!

好消息!

莱州籍运动员迟旭昊

拿冠军了!


10月25日,2020年全国男子举重锦标赛暨东京奥运会模拟赛在浙江开化结束。莱州竞技体校输送的迟旭昊以打破102公斤级抓举和总成绩全国纪录的强势表现斩获两枚金牌。

▲迟旭昊在领奖台上

▲稳如泰山彰显大将风范


冠军启蒙之路

2007年,莱州竞技体校冯世松教练在莱州驿道镇小学选材时,发现迟旭昊的身体素质各方面都特别好,是个练体育的好苗子。经过学校测试,通过家长老师的沟通,征得迟旭昊本人的同意后,正式进入莱州市竞技体育学校训练。事实证明,冯教练的眼光很准,迟旭昊在莱州市竞技体育学校训练两年后,表现突出,被输送到烟台市体育运动学校继续训练,2014年进入山东省竞技体育学校,一步一个脚印,踏踏实实,努力进取,多次参加省级以上举重大赛并获奖!

▲冯世松教练和弟子们

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。迟旭昊成绩的取得,离不开“伯乐”冯教练的发现和培养,更离不开莱州市竞技体育学校这个成功的摇篮。


莱州市竞技体育学校坐落于莱州城区西南部,南阳河东岸。自1958年建校以来,在各级领导的关怀和支持下,几代教职员工艰苦创业,勇于开拓,科学训练,不断发展,使莱州体校成为一所人才辈出的国家级优秀体育后备人才基地。

几十年来,莱州竞技体育学校向上级院校输送优秀运动员1300余名。莱州市竞技体育学校,作为基层体校,不忘初心,不骄不馁,做好基层体育后备人才的训练和培养,为上级体育学校输送优秀的运动健儿!为我国的体育事业发展做出应有的贡献!


迟旭昊好样的!

让我们一起为莱州体育健儿加油!

祝愿莱州体育再创辉煌!






打印本页 关闭窗口

 友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统