专题专栏烟台体育活动集锦

全国击剑冠军赛圆满落幕 烟台名将孙一文斩获一金一银

发布日期: 2020- 11- 04  访问次数:     信息来源: 市体育局  字号:[ ]

10月29日晚,随着成年男子重剑团体赛、成年女子花剑团体赛的接连结束,最终决出2019-2020赛季全国击剑冠军赛(总决赛)的12个个人冠军和6个团体冠军,本赛季冠军赛(总决赛)完满收官。


山东队收获成年女子重剑团体金牌(侯光娟、江林蓉、孙一文、王雅萍)、成年女子重剑个人银牌(孙一文)、铜牌(侯光娟)、成年女子佩剑团体铜牌(邵莹洁、赵文迪、白文秀、韩雨彤)、青年男子重剑个人铜牌(马良)、青年男子佩剑个人铜牌(尹晓鹏)、青年女子佩剑个人铜牌(韩雨彤)1金1银5铜的好成绩。

在成年女子团体重剑的决赛中,山东队的对手是在半决赛中淘汰了老牌劲旅江苏队的辽宁女重。本场比赛,孙一文首局依靠主动进攻,5比1领先邵文雪,为山东队开了一个好头。


但是在随后的4局比赛中,双方互有胜负,各得19分,打了一个平手,5局结束,山东队以24比20依旧领先4分。第6局,辽宁队的项译宣抓住侯光娟心态过于着急得分的漏洞,单局打出3比0,随后的第7局,辽宁队的余思涵从王雅萍身上又赢1分,7局结束,双方战至30平。再度上场的侯光娟在第8局稳住心态,为山东队拉开了2分的优势。进入最后一局,孙一文对阵项译宣时没有急于进攻,而是多在后场做动作,单局打出8比6,帮助山东队最终以43比39赢得了比赛的胜利,夺得一金!

精彩

图集


精彩

片段

本次比赛作为国内最高水平的赛事,众多国手纷纷亮相,为比赛增加许多看点。中国男子花剑队教练雷声也闻讯前来比赛现场,仔细观察有潜力的好苗子,为国选才。央视体育频道和山东体育频道的新闻栏目持续关注了本场赛事。此外,市、区级电视台、报刊也相继跟踪报道,名人效应和媒体宣传齐聚这里,展示了蓬莱人间仙境、美酒之乡、休闲天堂的独特魅力。


成绩

公示

最后,

祝贺所有获奖运动员和运动队,

感谢所有教练员、裁判员

和工作人员的辛勤付出。






打印本页 关闭窗口

 友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统