专题专栏烟台体育活动集锦

2020烟台“武协杯”健身气功巡回赛圆满落幕

发布日期: 2020- 11- 04  访问次数:     信息来源: 市体育局  字号:[ ]

10月31日,“铭记伟大胜利 捍卫和平正义” 纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,2020烟台“武协杯”健身气功巡回赛在福山河滨广场闭幕,本次比赛由烟台市武术运动协会、烟台市金瑞康仪器仪表有限公司主办,烟台市武术运动协会健身气功分会承办。比赛从27日开始历时5天,有芝罘区、牟平区、福山区、开发区、栖霞市、招远市22支队伍700余人参赛。


本次比赛深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作系列讲话精神,为我市健身气功推广普及起到了良好的示范带动作用,推动群众身体素质不断增强,提升群众参与健身的热情,引导群众科学健身,倡导文明健康生活方式。


健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。健身气功健身、修心、养生,简单易学、老少皆宜,具有平衡阴阳、疏通经络、畅通气血、强健筋骨等独特功效,具有传统养生运动的形体之美、意境之美。

只楚社区金钰山庄站点比赛

芝罘区新海阳社区代表队

芝罘区文化宫社区代表队

牟平东关社区代表队

芝罘区惠安社区代表队

芝罘区篆山社区代表队

芝罘区福莱社区代表队

芝罘区进德社区代表队

芝罘区奇山社区代表队

芝罘区新世界代表队

开发区丹阳社区代表队

开发区金城社区代表队

开发区华电社区代表队

栖霞市安泰社区代表队

栖霞市大成门社区一队

栖霞市金苹果社区代表队

栖霞市大成门社区二队

招远市魁星东社区代表队

福山区南苑社区代表队

福山区河滨社区代表队






打印本页 关闭窗口

 友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统