专题专栏烟台体育活动集锦

跑遍中国栖霞站,2020首届苹果之都马拉松圆满落幕!

发布日期: 2020- 11- 04  访问次数:     信息来源: 市体育局  字号:[ ]

跑遍天下,惟有栖霞!10月31日,2020首届苹果之都马拉松在山东栖霞长春湖畔鸣笛开跑。来自全国各地约两千名选手分别参加了全马、半马、13.14跑及5公里健康跑四个项目。本场赛事由烟台市体育局,栖霞市政府联合主办,烟台落基体育有限公司承办,同时得到了微步科技,落基伟业,蒙牛纯甄,安踏等众多企业的大力支持。

本届赛事同时是跑遍中国系列线上赛山东栖霞站。“跑遍中国”系列赛由中国田径协会组织发起,各省(区、市)田径项目主管单位参与推动,国内主流媒体全方位推广,百余家体育赛事运营机构积极协办,覆盖全国(不含港澳台)31个省、自治区、直辖市,全面整合各地方文化、旅游、经济、教育、公益等热点资源,带动千万跑友参与,过亿人群关注的全民健身系列活动。

▲中田体育总裁郭晓飞(左二)出席授牌仪式


素有“胶东屋脊”之称的栖霞市地处胶东半岛中心位置,因“日晓辄有丹霞流宕,照耀城头霞光万道”佳句而得名。作为闻名中外的“苹果之都”,栖霞的苹果曾荣获中国"十大魅力农产品"荣誉称号。2020年10月31日,果都栖霞终于迎来了889年历史第一场大型马拉松赛事!

▲落基体育董事长张伟,落基体育总经理于晓燕鸣枪


五更平明,海日东升,

照耀城头,霞光万道。

31日早上八点多,

来自全国各地约两千名跑者

齐聚栖霞市政府门前龙腾广场,

选手由此出发沿着腾飞路、环湖路,

途径滨湖公园和游乐场,

在婆娑树影中享受万道霞光的照耀。

▲跑者风采


本次马拉松比赛中,王连正以02:24:00的成绩摘取全马男子组桂冠,全马女子组冠军则由陈为芬收入囊中。半马比赛里王佩林以01:07:40的成绩成了最终赢家,半马女子组冠军为宋妍。


中田体育发展有限公司总裁郭晓飞,山东省田协副会长兼秘书长邵海涛,烟台市体育局局长郑俊杰,栖霞市委副书记、市长朱涛,烟台市体育局副局长王迪,栖霞市副市长郑燕、栖霞市教体局副局长牟起军、烟台落基体育有限公司董事长张伟分别为不同组别冠军选手颁奖。


颁奖仪式↓↓↓

随着选手们悉数冲线,2020首届苹果之都马拉松在蒙蒙秋雨中圆满落下帷幕。本次赛事的成功举办离不开烟台市体育局,栖霞市政府,栖霞市公安局的全力支持,以及栖霞市人民的热情参与,还有数百位志愿者的无私奉献。

十月深秋,盛事风光。

落基体育愿以奔跑之名,

特邀各位跑友明年长春湖畔再相聚。






打印本页 关闭窗口

 友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统