体育资讯

烟台体育战“疫”狠抓细节

发布日期:2020-02-10 访问次数:  信息来源:市体育局 字号:[ ]

       为保障人民群众安全,防止新型冠状病毒感染肺炎的疫情扩散,烟台市体育局近期每天两次对烟台体育公园室外健身场地、健身设施、公共厕所、垃圾桶等重点区域进行清洁消毒,加强垃圾清运,保持环境卫生。

  疫情蔓延以来,烟台市体育局成立了领导小组,制定了应急预案,落实了工作责任,机关工作人员全部返回各自岗位;按要求取消了6项体育赛事活动,暂停了市体育公园各室内场馆的对外开放,全面加强管控,防止人群聚集;积极通过官方网站、微信公众号等媒介手段向广大市民宣传讲授八段锦等家庭健身方法,增强自身抵抗力。还举办了进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作培训会议,邀请烟台市疾病预防控制中心的两位专家进行专题授课。

  疫情防控是一场没有硝烟的战争,烟台市体育局专门向所属各级党组织、全体共产党员发出倡议,号召各级党组织和全体共产党员要认真学习有关指示精神,把群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,在防控疫情斗争中经受检验,做到守土有责、守土尽责;号召切实加强防疫宣传、避免人群聚集,全面加强所有体育场馆消毒杀菌工作,做好所有工作人员日常监测。加强运动员管理工作,认真做好申报登记,跟踪观察其健康状况,严格落实疫情监测报告制度;号召全体党员身体力行、模范践行疫情防控要求,坚决抵制谣言散布,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序,带头做好安全防护措施,自觉配合做好疫情筛查检测,带头做到并积极劝导他人不串门、不集会、不聚餐,在公共场所佩戴口罩,为全力做好疫情防控工作贡献力量。

  另据了解,蓬莱市体育运动服务中心针对全市各体育协会及俱乐部的疫情防控工作进行了部署,并要求做好各类体育健身场馆和全民健身工程等公共健身锻炼场所的卫生防疫工作。(史文平隋旭东孟祥嵩)





打印本页 关闭窗口

 友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统