体育资讯

运动前空腹过饱两不宜

发布日期:2020-02-13 访问次数:  信息来源:体育晨报 字号:[ ]

      还记得学生时代的体育课吗?每次都是先进行准备活动来热身,然后进行身体的拉伸,难道长大了就不需要了吗?

  错!无论任何人进行任何运动,运动前的热身都是必须的。常见到一些青年人一出门就开始跑,一点儿放松关节和韧带的活动都没有;甚至一些爱好扭秧歌的老年人也是匆匆赶到场地,就兴高采烈地蹦跳起来,这是很危险的。因为,在气温较低的情况下,血管反射性的收缩,肌肉自身的黏滞性增加,关节的活动幅度减小,韧带的伸展度降低,大脑对肌肉的指挥能力也会下降。锻炼前若不充分热身,就会在突然用力时,造成关节、韧带和肌肉拉伤,严重影响日常的生活。锻炼反而成了一种伤害。

  因此,无论何时何地、何许年纪,锻炼之前都要做准备活动。可以慢跑一会,当身体微微出汗时,再拉伸一下全身关节,特别是主要活动的关节。内容可以因个人喜好而异,只要轻柔的活动使身体有些发热后,再进行较急促剧烈的活动,身体基本都能适应。这时,还需要身体储备了充足的能量,才能保证顺利达到强身健体的目的。





打印本页 关闭窗口

 友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统