党建廉政

防控“疫”线,烟台市游泳训练中心在行动!

发布日期:2020-02-05 访问次数:  信息来源:市体育局 字号:[ ]

       烟台市游泳运动学校坚决贯彻上级有关精神要求,全力打赢疫情防控阻击战,结合烟台市游泳运动学校自身特点,将日常训练、文化课教学与现代通讯手段相结合,通过网络授课、网络指导训练等有效途径,切实做到“一校一方案”。

  日常训练方面

  游泳、跳水、铁人三项、赛艇、皮划艇等项目采取居家训练的方式进行。1.要求运动员在家每天两次训练,由各组教练布置训练计划;2.教练根据队员各自情况合理安排训练量,防控期间不要高强度训练,建议多做陆上模仿、自重训练等有氧训练为主;3.各教练要高度负责,和运动员或家长保持沟通,及时解决训练过程中的问题;4.为了训练安全,训练时要由家长陪同,有条件的可以上传影像资料;5.教练员要每周上报周训练计划,本周计划从今天开始上报,由训练科负责督导、检查;6.教练员负责做好每天体温统计和上报工作。

  外训队伍方面

  帆船、帆板、冲浪等在海口外出集中训练。1.针对外训队伍的实际情况,实行三点式封闭管理,即只能在宿舍、餐厅、训练场地活动,禁止出入其它场所,禁止参加公共活动,禁止亲属探视,禁止串宿舍;2.教练员要合理安排训练计划及训练量;3.训练后注意保暖、休息,合理膳食,适当增加糖、蛋白、维生素的摄入;4.每日两次检测体温,做好记录,发现问题及时上报。

  文化课学习方面

  1.根据各班级学生情况合理制定教学计划,并通过班级微信群传达给家长,确保学习效率和质量。2.班主任老师协调好家长,共同监督学生在家的学习安排;3.有条件的老师也可以将电子教材推送给学生,也可以在网上给学生答疑解惑,实现“停课不停学,在家安心学”;4.作业要及时检查,根据需要留下影像资料;5.班主任老师每天要做好学生的情况统计工作,及时上报,并要做好宣传工作。

  据烟台市游泳训练中心训练科张令强科长介绍:“烟台市游泳训练中心各训练队原定返校训练日期为正月初五,由于受疫情的影响,现在返校日期还未正式通知,但烟台市游泳运动学校为切实落实全市疫情预防工作部署的同时,兼顾运动员们日常训练和学习。经过认真研究,全校六支训练队(包括外训队在内)390余人,分别安排网上教学和封闭式管理方式,网上教学手段一般通过微信、qq等通讯手段进行授课,一天网上视频训练在2个小时左右,保证运动员身体素质及文化课课程不因为疫情受到影响,全力做好运动员返校前的准备工作。”

  职工返岗前的疫情预防工作

  在保障职工返岗前疫情控制方面,烟台市游泳训练中心严格落实上级部署,对从外地返回工作岗位的员工,建议在家自行隔离两周进行观察。并为两馆保安、清洁、维修维护等全体工作人员配备医用口罩,体温检测器,现阶段两馆严禁外来人员入馆,对入馆工作人员进行体温检测,对体温高于37.3°C的人员严禁进入场馆,并对来访人员进行身份信息登记,切实将疫情预防工作做实、做细,抓好源头防控,打好疫情防控战!





打印本页 关闭窗口

 友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统