党建廉政

对标先进,闻令而动——市体育局系统吹响“模范机关建设和基层党建工作”冲锋号

发布日期:2020-09-01 访问次数:  信息来源:市体育局 字号:[ ]

8月20日,全市模范机关建设暨机关党建工作推进会召开,市委书记张术平同志作出重要批示。会后,烟台市体育局迅速响应,立即行动,第一时间组织全体党员干部深入学习贯彻全市模范机关建设暨机关党建工作推进会要求和市委书记张术平同志批示精神。


为进一步推进体育局模范机关建设

和体育系统基层党组织党建工作,

根据工作部署,

8月26下午,

由局党组书记、局长郑俊杰同志带队,

由局党组成员、各科室负责人、

直属单位主要领导和专职党务干部

共36人组成的学习团,

到市市场监管局、市检察院

进行了观摩学习。

01


在市市场监管局,学习团观看了市市场监督管理局模范机关建设暨机关党建工作专题片《点燃奋斗激情,争当时代领跑》,参观了以“融合协同服务、一站式办理、零距离服务”为特色的烟台NQI服务大厅,交流了机构改革后的大融合、大规范、大练兵、大考核等工作情况,聆听了党员干部队伍中涌现出一批攻坚战士、服务先锋、奉献标兵、改革尖兵的典型事迹。

市市场监督局党组成员、副局长孙德彭等相关负责同志全程陪同参观。


02

在市检察院,学习团观看了市检察院模范机关建设暨机关党建工作专题片《奏响烟检闳声 争做正义先锋》,参观了一线党旗飘红阵地(检察业务质效管控监督区)、党性践行阵地(“一廊两室”党建活动中心)、党员教育阵地(胶东(烟台)检史陈列馆)。

参观过程中,

大家不时停下脚步,

对市检察院“党建+业务”工作模式、

智慧云党建平台、党建材料整理归档、

支部品牌建设等进行交流探讨。

市检察院党组成员、副检察长、机关党委书记陈勇等相关负责同志全程陪同参观。


03


参观结束后,在局二楼会议室召开了市体育局模范机关建设暨党建工作推进会。

局党组书记、局长郑俊杰同志发表讲话,她从政治建设、能力建设、作风建设、组织领导等方面,深入查摆机关建设和基层党组织建设存在的短板弱项,并提出了一系列务实管用措施,要求体育系统各单位要按照“政治过硬、组织过硬、业务过硬、作风过硬、纪律过硬”要求,推动新时代烟台体育系统机关建设和党建工作走在前列,引领机关治理和体育事业全面进步、全面提升。

参会人员一致表示,下一步要紧紧扭住模范机关建设这根弦,按照“星级党组织”创建相关要求,对标对表,加压鼓劲,落实落细,吹响“模范机关建设和基层党建工作”冲锋号。






打印本页 关闭窗口

 友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统