党建廉政

市体育局领导班子召开2020年度民主生活会

发布日期: 2021- 02- 02  访问次数:     信息来源: 市体育局  字号:[ ]

1月27日上午,按照市委统一部署,市体育局领导班子召开了2020年度民主生活会,会议紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,重点从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”五个方面和中央及省、市委有关规定进行全面深刻的对照检查,开展严肃的批评与自我批评,起到了改进工作作风、提高执政能力、助推事业发展的作用。市体育局党组书记、局长郑俊杰同志主持会议,市委组织部公务员一科科长、四级调研员姜利春同志、市委组织部组织二科一级科员何晶同志出席并指导。

市体育局党组高度重视这次民主生活会。会前,做了大量周密细致的前期准备工作:围绕主题内容精心制定方案,通过实地调研、座谈访谈、走访慰问、书面征求意见等多种方式,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次民主生活会打牢了基础。

会上,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题整改落实情况。郑俊杰同志代表领导班子作对照检查发言,并带头作个人检视剖析,主动接受各位班子成员批评,班子成员依次作个人检视剖析。大家聚焦主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃开展批评与自我批评,深挖思想根源,明确整改方向,提出整改措施,达到了坦诚相见、加深了解、增进团结、互相帮助、共同提高的目的。

姜利春同志对这次民主生活会进行了点评,他表示这次民主生活会紧扣主题,开得严肃认真,达到了预期效果:一是准备比较充分。二是剖析比较深刻。三是开展批评比较到位。四是整改举措比较实。同时他提出四点意见:一要持之以恒强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二要坚持不懈狠抓整改落实,以解决问题的实际成效取信于民。三要坚定不移深化学做结合,以新担当、新作为推动高质量发展。四要落实全面从严治党要求,进一步加强和改进领导班子自身建设。

郑俊杰同志对下步整改工作提出四点明确要求:

一是领导班子及成员要始终坚持创新理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对体育工作的重要论述,切实做到往深里走、往心里走、往实里走;

二是要始终坚持对党绝对忠诚,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;

三是要紧扣本次民主生活会主题,做好整改工作,必须出实招、求实效。整改过程中,要对照整改措施,进一步细化实化各项措施,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决,决不能出现“问题年年有、年年改、年年在”的现象。

四是要把更多的力量用在整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,运用到推动烟台体育事业高质量发展上,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。





打印本页 关闭窗口

 友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统