专题专栏烟台体育活动集锦

2021蓬莱八仙超级马拉松圆满成功!

发布日期: 2021- 04- 15  访问次数:     信息来源: 市体育局  字号:[ ]

芳菲四月,烟波浩渺。4月11日上午8点,由烟台市体育局、蓬莱区人民政府主办,蓬莱体育运动服务中心、蓬莱阁景区管理处、烟台落基体育有限公司共同承办,国际超级马拉松总会IAU指导的2021蓬莱八仙超级马拉松正式鸣枪开跑。这是基于蓬莱八仙文化量身打造的马拉松赛事的首次亮相,3000多名跑者在仙境蓬莱挥洒激情和汗水。

“赛道很平坦,海风吹着特别舒服,

跑起来心旷神怡。”

参赛选手宋妍汗水涔涔的脸上

挂着满足的笑容。

此次比赛线路主打八仙文化和蓝天大海:

从仙意缥缈的蓬莱阁出发,

沿着仙境滨海观光路,

途经八仙雕塑广场、

三仙山·八仙过海景区、

欧乐堡梦幻世界,

穿过蓬莱“一带三谷”酿酒葡萄主产区之一的

滨海葡萄观光带,

拥抱蔚蓝大海……

赛事简介

2021蓬莱八仙超级马拉松是山东省首个获得国际马拉松及公路跑协会(AIMS)超马赛道认证的权威赛事,计划连续举办八届,每届根据一位八仙人物设计奖牌,致力于打造成全国乃至国际级别的超马IP赛事,向全世界展示蓬莱八仙文化和仙风海韵。本次赛事分为50公里超级马拉松、全程、半程马拉松、10公里、5公里共5个组别,吸引了大量行业精英和专业跑者前来参赛。据悉,近年来,蓬莱以举办体育赛事为主线,全力打造“体育赛城”,获得“全国体育先进县”、“全国田径之乡”、“山东体育产业示范基地”等荣誉称号,已成为省内知名的赛事之城和运动休闲体验目的地。今年蓬莱有63场赛事提上日程,包括4场国际级赛事、19场国家级赛事、14场省级赛事,26场市区级赛事,数量之多、规格之高均为历年之最。

烟台市体育局局长郑俊杰、蓬莱区委书记韩耀东、烟台市体育局副局长王迪、蓬莱区委常委、宣传部长牟云、蓬莱区文化和旅游局局长王丽丽、蓬莱区体育运动服务中心主任张绍贤、蓬莱阁景区管理服务中心副主任姜福明、恒丰银行烟台分行党委委员、副行长、工会主席冷山述、烟台落基体育有限公司董事长张伟出席了本次开幕式。

蓬莱区委常委、宣传部长牟云为开幕式致辞,跑者八零(王晓林)、宋妍作为运动员代表上台宣誓。

为了全面保障本次赛事的顺利进行,主办方投入了大量的人力和物资。

设置18个赛道补给站,为选手提供丰富的赛道补给,设置安保指挥部,安排安保力量300余名;

蓝天救援队和蓬莱卫健委提供赛事安全保障,设置3个医疗救护中心(分别由烟台市蓬莱人民医院、烟台市蓬莱中医医院、烟台市蓬莱同步骨科医院承担)、9个医疗救护站、6辆120急救车、32名医疗工作人员,沿线设置“第一反应”救援队及AED医疗设备,为“蓬莱超马赛”保驾护航。

另外沿线还设置特色补给站为选手加油助威,助力前行。

经过激烈的争夺:

王平以3小时13分07秒的成绩夺得男子50公里超级马拉松冠军,程立波夺得亚军、王德星夺得季军。周琳以3小时52分35秒的成绩夺得女子50公里超级马拉松冠军,吕彦震夺得女子50公里超级马拉松的季军,吴晓娜夺得女子50公里超级马拉松的季军。

刘路峰以2小时45分40秒的成绩夺得全程马拉松冠军,王晋夺得全程亚军、田保贵夺得季军;女子组方面,吴丽平以3小时30分42秒的成绩夺得全程马拉松冠军,于朝霞夺得亚军、刘瑶瑶夺得季军。

张德成以1小时15分31秒夺得男子半程马拉松冠军,宋妍以1小时24分57秒夺得女子半程马拉松冠军

苏灿,王红梅分获10公里组男女冠军,5公里男女冠军由吴发起,房鑫赢得。

最后还要感谢蓬莱区公安、环保、卫健等20个相关部门、镇街以及蓝天救援队提供的全方位赛事保障,感谢各大赞助商的鼎力支持,感谢微步科技为本场赛事提供计时服务,为我们的选手们打造最优质的赛事体验!





打印本页 关闭窗口

 友情链接

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统