“畅跑新征途 乐跑赢未来” 畅跑吧2022第四届烟台迎新马拉松激情开跑!

发布日期:2022-01-02
字号: 分享到:

旧兮送往,新兮迎来。由山东省田径运动协会、烟台市体育局、烟台市体育总会主办,山东海乐福体育文化产业有限公司承办,烟台经济技术开发区全民健身运动协会、烟台市马拉松运动协会、嗨动港城融媒体中心协办的“畅跑新征途,乐跑赢未来”畅跑吧2022第四届烟台迎新马拉松于2022年1月1日盛大举行,众多跑步爱好者在烟台开发区、福山区、芝罘区、高新区、莱山区和牟平区同时开跑。

本次比赛共设置了7.8公里迎新跑和3.9公里亲子跑两个项目,为响应疫情防控要求,本次比赛为线上赛,不设统一集合地点,以各区为单位分散进行。同时,为了方便跑友,本次线上赛定于1月1日至1月3日下午五点,该时间内不限跑步地点以及完成时间,参赛者可使用手机跑步软件完成本人跑步成绩的记录及上传。

早晨六点,冬日还未升起,各跑区的跑者们便来到跑道旁提前做热身准备运动,确保用最佳的状态迎接新年的到来。据悉,共有近千名跑步爱好者报名参加了本次迎新马拉松比赛,大家一起用激情和活力演绎出彩烟台,表达对新年的美好祝福与憧憬。


开发区跑团合影


南操场跑团合影

鲁东跑团合影

芝罘区跑团幸福基地合影

芝罘区跑团南郊基地合影

莱山区幸运跑团合影

牟平区跑团合影

鸣枪开跑,奋进新征程 

迎着2022年第一缕朝阳,烟台迎新马拉松线上赛于上午7点鸣枪开跑,各跑区跑者同时出发。烟台市迎新马拉松是烟台的品牌赛事,已成功举办3届,每年参与人数都在千人左右,是烟台市参与人数较多、影响较广泛的群众体育活动,也是爱好运动的烟台市民庆祝新年到来的首选方式。

迎新畅跑,祈福新未来 

喜辞旧岁,笑迎新春。回顾2021,我们满怀自豪与荣光;展望2022,我们怀揣期望与憧憬。跑者们在烟台各区迈步奔跑,欢乐之情洋溢烟台,悦动全城。

烟台市马拉松运动协会莱山区幸运跑团团长赵鹏表示:“2022年的第一天,我们相遇、约跑、迎新,这是新年初始最值得纪念的事,本次线上马拉松的顺利举办也彰显了烟台市民顽强拼搏的‘畅跑’精神”,在新的一年里祝全体跑友,跑出健康、跑出快乐、跑出正能量。”

全民畅跑,共筑烟马情 

新年将至,寒意未逝。本次迎新马拉松助推了广大群众的健身热情和烟台“体育强市”建设,引领了科学健康的新生活方式,让广大群众真切感受到跑出健康、跑出快乐、跑出激情、跑出友谊的‘畅跑’”精神。伴随新年的曙光,烟台人尽情挥洒汗水、大步飞踏。新年之始,瞻望未来,在这特殊的日子里烟台人用特殊的方式迎接崭新的一年。

马拉松是我市非常重视的一项体育运动,烟台市马拉松运动协会主席耿少春表示:“快乐迎新跑的顺利举行拉开了2022年全民健身跑步运动的序幕,让广大群众都能切身感受到全民健身运动氛围,传递体育精神。同时,在疫情当局下营造健康向上的理念。”

2022年,烟台体育将在新的一年里,将体育健身运动打造成为城市生活圈的标配、人民美好生活的标志,不断提升烟台人民群众的体育幸福感、获得感,推动烟台市体育事业高质量发展,加快体育强市建设,为我市打造更具影响力的现代化国际滨海城市贡献体育力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统